HatredAndFrustration


Персонажи: Крис/Артём
Рейтинг: NC-17
Жанры: Слэш (яой), Юмор, Детектив, Экшн (action), Пародия, Повседневность, POV, Злобный автор, Стёб
Предупреждения: Нецензурная лексика, Секс с несовершеннолетними
Размер: Макси
Кол-во частей: 2
Статус: 1 часть (31 глава) - закончен
2 часть (>2 глав) - в процессе

Описание:
Месть - самая главная задача Артёма. Вот только не все желания сбываются, да и у Криса, который начинает себя странно вести, свои мысли по поводу произошедшего из-за чего они становятся врагами, готовыми поубивать друг друга в любой подходящий момент, а ведь им еще нужно написать слэш рассказ.




Часть II - Глава 4


- Эй, Черный орел Ньютона вызывает Красную Лошадь Канта, - тихо и без особого интереса прошептал Кирилл сидящему рядом на небольшой скамейке в парке Денису, который от ситуации тоже не был в восторге.
- Красная Лошадь Канта слушает, - иронично склонив голову набок, пробормотал Денис, но уже в следующий момент парень не выдержал, - да кто, йопт вашу мать, придумывал нам эти гребаные ники?!
- Кто ж еще? Артём, блять... - отводя взгляд в сторону, произнес Кирилл.
- Эй, я не блять!!! - это уже я появился. К слову, до этого я прятался за недалеко стоящим деревом, ведь, в отличие от своих друзей, прекрасно понимал значение слова "слежка".
- Ага, ты не блять, ведь, судя по твоему нику, ты Оранжевый Единорог Свободы, - издевательски ухмыльнулся Денис, - какого хрена вы вообще притащили меня сюда?
- Нам нужна твоя помощь. И чем тебе не нравятся наши ники? - пожав плечами, поинтересовался я у парня.
- Ну, наверное, тем, что... Блять, да я даже не знаю, с чего начать! - взвыл Денис, вставая со скамейки. - Может, тем, что я вынужден откликаться на Красную Лошадь Канта? Что это вообще за хрень? У Канта разве была Красная лошадь?
- Конечно была, и ты тому прямое доказательство, - сделав серьезное выражение лица, попытался доказать это другу, но, увидев его красное от злости лицо, тут же передумал.
- Кирилл, почему ты никак на это не реагируешь? - теперь Денис попытался обратиться к здравому смыслу моего друга, но тот лишь пожал плечами. Ну конечно, а что он еще скажет? С какой стороны не посмотри, а Кирилл мне должен, поэтому будет исполнять все мои желания в течение недели. Пусть знает, как скрывать от меня правду.
- Да вы психи... - тяжело вздохнув, пробормотал Денис, вновь садясь на скамейку. Неужели смирился? Правильно, с нами спорить бесполезно.
- Ничего, через пару дней станешь таким же, как и мы, - попытался я успокоить давнего друга, только по его презрительному взгляду сомневаюсь, что мои слова его устраивали.
Хорошо хоть, что Кирилл уже привык к моим загонам и не шугается от меня всякий раз, как я скажу: "А у меня есть идея!" Помню, раньше, как только я произносил эти слова, потом долго не мог найти своего друга. Видно, плохой опыт показал, что меня следует сторониться в те моменты, когда в моей голове назревает очередной план.
Но Кирилл меня действительно удивил, сказав, что он Литий. Хотя, при сложившихся обстоятельствах важно то, что я имею перед ним некое преимущество. Возможно, я зря расслабляюсь, ведь он же Литий, и нельзя отрицать то, что именно он совершал те вещи, от которых у меня мурашки бегали по коже. Так какой же настоящий Кирилл? Тот, которого я почти каждый день видел в школе: веселый, иногда раздражительный и с пофигистическим отношением к проблемам? Или же тот, с которым я иногда списывался в инете: насмешливый, с чувством превосходства над всем миром? Казалось, что ему все проблемы были нипочем, так как решить их было для Лития проще простого.
Я уже запутался, тем более, после того, как Кирилл рассказал мне, что именно он Литий, он немного изменился в поведении. Можно сказать, что сейчас он даже взрослее выглядит.
Ну да ладно. Сейчас важно немного другое. Взяв Кирилла и Дениса, который мирно спал дома, или, проще сказать, прогуливал школу, мы пришли в парк следить за Дианой. Получалось у нас это плохо. Тем более, зимой в парке не сильно классно. Да и особого энтузиазма у моих друзей не наблюдалось. К тому же, вопреки всем моим ожиданиям, девчонка не делала ничего такого, на что можно было бы обратить внимание. А чего ты ожидал, Тёма? Что она будет продавать наркотики? Ладно, именно этого я и ожидал. Радует хотя бы то, что Кирилл и Денис не спрашивают, зачем мы за ней следим, хотя, им, скорее всего, просто безразлично.
- Уже пять часов. Может, хватит нам тут мерзнуть? Я хочу домой, - зевнув, пробормотал Денис, потягиваясь на скамейке.
- Ну ты и слабак, Красная Лошадь Канта, - удивленно возмутился я.
- Еще раз назовешь меня так, и я тебе руку оторву, - зло зыркнув, произнес парень.
Я хотел еще что-то съязвить, но тут до меня дошло, что уже пять часов. Блин. Крис же сказал, что мне нужно быть у него в шесть. Значит, нужно потихоньку туда идти. Я понимаю, что поступаю безрассудно, но не могу удержаться от того, чтобы пойти к нему. А вдруг я пропущу что-нибудь интересное, из-за чего потом буду жалеть всю жизнь? Нет, я такого не хочу, поэтому пойду, тем более, в такое время у него дома уже должна быть Николь, да и родители должны прийти скоро с работы.
- Так, ладно, на сегодня хватит. Денис, можешь идти домой, но завтра мы опять продолжим, - решительно обратился к парню.
- Ага, конечно, - ухмыльнулся он, после чего, больше ничего не говоря, поднялся со скамейки и, не торопясь, пошел домой.
- Разве вам не в одну сторону? - спокойно интересуется Кирилл, по-прежнему сидя на скамейке.
- Нет, сегодня я хочу кое к кому зайти, тем более, нам нужно поговорить, - решив, что еще несколько минут могу не торопиться, я сел рядом с другом.
- О чем?
- Ну, ты же не зря так просто рассказал, что ты Литий. Что вообще происходит? - раскрыл я и так очевидное.
Кирилл ответил не сразу, просто смотря куда-то в сторону, но потом все же вновь обратил на меня свое внимание.
- Ты же знаешь, что я играю в "Сущность"? Так вот, на этот раз я довольно сильно поспорил с Меривом, - начал он рассказывать, - но обычная игра казалась скучной, из-за чего мы решили не сами играть, а привлечь людей. Ты же видел те буквы у себя на двери? - поинтересовался он, а после того, как увидел мой несильный кивок и удивленное лицо, еле заметно улыбнулся, продолжая. - Ну так это означает, что ты играешь за меня.
- Что? - только и мог спросить я, так как ответ Кирилла был слишком уж неординарным.
- Не парься. То, что ты за меня, еще не значит, что ты будешь играть, поэтому я раньше и не рассказывал тебе про это. Просто мне нужно было несколько людей, а тебя я выбрал только для количества, так как понимаю, что играть ты не будешь.
- Конечно, не буду, - мгновенный ответ, - подожди, у одного моего знакомого тоже были буквы на двери, но они отличались от тех, что были у меня...
- Какие буквы? - с нотками интереса в голосе поинтересовался парень.
- Я не помню, - да, память подвела меня уже в который раз.
- Там была буква "М"?
- Кажется, да, - кивнул, смутно вспоминая те буквы.
- Ну, тогда твой знакомый в команде Мерива, если он еще не отказался, - пожав плечами, но все еще заинтересовано глядя на меня, произнес Кирилл.
Крис в команде Мерива? Ну нихрена себе... Что-то уже какая-то несуразица выходит.
- А может, он просто не в курсе, что происходит? - с надеждой в голосе спрашиваю у парня.
- Возможно, но вообще, по идее, спустя пару дней после того, как были написаны буквы, по электронной почте должно было прийти письмо с объяснением. Ну, а человек должен сам решить, что ему делать, хотя из выбранных мною людей еще никто не отказался. Тебе же я не отослал письмо, так как, опять-таки, понимал, что ты играть не будешь, но так твой ник будет числиться на моей стороне.
Так, допустим, все так и есть, но тогда какого хрена Крис и Мерив в одной команде? И, самое главное, какое отношение вообще имеет Крис к Мериву. Блять, я обязательно должен сегодня это узнать. Теперь точно пойду к нему и там все спрошу. И пусть это будет стоить мне жизни, я все равно все узнаю. Конечно, не моей жизни. Желательно, чтобы мне это стоило жизни Криса.
- Блять, ладно я ушел. Сегодня я кое-что узнаю, и завтра мы продолжим наш разговор, - сказав это, я задумался над тем, как бы мне быстрее дойти до своего бывшего соавтора.
- Подожди, кто тот знакомый? Я его знаю? - прерывая мои размышления, спросил Кирилл.
- Конечно, не знаешь, - быстро отмахнувшись от ответа, я пошел к выходу из парка, понимая, что за то время, пока я тут сидел, успел жутко замерзнуть.
- Тёма, ты точно не умеешь врать, - хитро ухмыльнувшись, прошептал Кирилл. Конечно, я уже ничего не слышал, а зря. Возможно, именно это и навело бы меня на соответствующие размышления.
Идти до остановки довольно долго, поэтому я решил, что не так уж и важно, доеду я до Криса на автобусе или дойду пешком, тем более, еще не факт, что автобусы сейчас хорошо ездят.
Правильно ли я сейчас поступаю? Не пострадает ли от этого моя гордость? Сложный вопрос, но, самое главное, что сейчас я должен узнать у Криса про буквы и Мерива. Возможно, это просто отговорка, чтобы я нормально себя чувствовал, идя к этому ублюдку.
Стараюсь идти быстрее, так как на улице начинает темнеть, да и холодный ветер ничуть не радует. Но, даже несмотря на все это, я на некоторое время задерживаюсь, стоя уже возле хорошо знакомого подъезда. Конечно, по-прежнему сомневаюсь, но, все же тяжело вздохнув, решаюсь и захожу внутрь, после чего поднимаюсь по лестнице к нужной квартире. Нажимаю на звонок и, затаив дыхание, жду ответа. Уже буквально через мгновение слышу неторопливые шаги, вскоре дверь открывается, и я вижу перед собой слегка взъерошенного Криса. Такое впечатление, что ничего плохого и не происходило, мы по-прежнему пишем этот чертов слеш рассказ, а сейчас я в очередной раз пришел к нему, чтобы обсудить сюжет.
- Заходи, - слегка устало говорит он, пропуская внутрь.
- Крис, нам нужно поговорить, - уже зайдя в прихожую и снимая с себя куртку, говорю это брюнету.
- Неужели? - наигранно удивляется он. - А я думал, что пригласил тебя сюда, чтобы связать своей бабушке дебильный свитер с ее именем, а то она мне постоянно его вяжет, а я ей все никак не могу собраться.
- То есть, ты пригласил меня для того, чтобы тоже поговорить? – наверное, я сейчас действительно ужасно туплю.
- Тёма, с какой стороны не посмотри, а нам просто необходимо сейчас кое-что обсудить. И не только мне, но и тебе нужно понять некую безрассудность в наших поступках, - сказав это, он закрыл дверь и пошел на кухню, - позвони родителям и скажи, что будешь ночевать у меня.
- Что? - и вот я опять туплю.
Черт, да что же заставило Криса так сильно измениться в поведении и характере? Расскажите это мне! Я немедленно хочу знать, иначе точно свихнусь. Может, его подменили инопланетяне? Или же он посмотрел «Дом-2», и теперь его мозг разрушен?
- Мои родители уже уехали в загородный домик, а Николь сегодня осталась у подруги ночевать. Хотя, скорее всего, она пойдет на всю ночь в клуб, - объяснил он, садясь на диванчик, - поэтому нам никто мешать не будет.
- Ты издеваешься? – наверное, он, и правда, смотрел «Дом-2». Сочувствую ему. - Чему они не будут мешать? Ты совсем с ума сошел?
- Сошел ли я с ума? Не сильнее, чем ты, - еле заметно ухмыльнувшись, произнес он. - Или ты боишься меня? Неужели уже напридумывал себе всяких извращений и думаешь, что я все это буду делать с тобой?
- Конечно, нет! - мгновенно отвечаю, хоть и понимаю, что иду на уловку. Но почему-то я осознаю, что совершенно не боюсь Криса и, более того, доверяю ему. Знаю, что это все хреново, но ничего поделать с собой не могу. - А как же Диана? Ты же говорил, что пойдешь с ней сегодня гулять.
- Кто? А, ты о ней… - или мне показалось, или он сперва не понял, о ком я говорю. Неужели он так быстро о ней забыл? – Думаю, ничего страшного не будет, если я ей не перезвоню, и сегодня у нас не получится никуда пойти.
Сейчас Крис, без всех этих насмешек и презрения, вновь кажется таким обычным для меня, что же на него так повлияло? Согласиться мне остаться у него дома или нет?
- Тёма, ты же неглупый? - так, что-то его голос прозвучал так, будто он сам сомневается в том, что я неглупый. - И прекрасно понимаешь, к чему все идет. Только тебе решать, что делать. Лично я хочу просто, без крика и лишних эмоций, поставить точку, чтобы этот весь бред, наконец, закончился. Но и тебе нужно подумать, в какую сторону это все повернет, и какой конец это все ожидает.
- Тогда, перед тем, как я решу, оставаться мне или нет и что вообще со всем этим делать, ответь честно: ты играешь в "Сущность"? И, случайно, не замышляешь ли чего-нибудь? - услышав мой вопрос, он удивился и слегка нахмурился.
- Я бы никогда в жизни не стал играть в эту идиотскую игру. И откуда ты о ней знаешь? - услышав это, я понял, что он знает еще меньше чем я. Но я все еще о многом хотел спросить его, тем более, мне было интересно, что же так сильно повлияло на парня, и почему он так резко изменил свое отношение.
Я вот, хоть до сих пор и злюсь, все равно понимаю, что есть много способов отомстить ему, не являясь врагом. Тем более, месть так будет даже слаще. А пока я только достаю телефон из кармана и набираю номер мамы, чтобы сказать, что сегодня буду ночевать у друга.


@темы: Макси, PG-13, Original, "Натуралы пишут слэш рассказ..."